15 settembre 2010

Frittura di Surici o Pesci Pettine


Il Luogo è il Golfo di Squillace, le rive quelle di Squillace Lido e Copanello !
I pesci sono " Surici " principalmente, Occhiate, Trigliozzi ed anche una Tracina piccola piccola!
Ecco la ricetta:
Ingredienti ad occhio: pesce pescato! farina bianca, farina gialla, olio di semi; tutto q.b.
procedimento: miscelare le due farine, infarinare i pesci, mettere l’olio in un recipiente capiente, portarlo alla temperatura giusta ed immergervi i pesci!

Fateli dorare, raccoglieteli con un mescolo forato e metteteli ad asciugare sulla carta assorbente!

Gustateli rapidamente annaffiandoli con vino bianco fresco leggermente frizzante!

Squisiti!!!!


Non sono riuscita a fare la foto della Frittura una volta cotta, i commensali non mi hanno dato il tempo!!
I Surici sono una rarità e chi ha avuto la fortuna di gustarli sarà sicuramente d'accordo con me quando dico che hanno un sapore ineguagliabile!
Ogni anno durante le vacanze estive, nel mese di Agosto, facciamo una pescata "da asporto", peschiamo il pesce, Mimmo lo pulisce e poi lo congeliamo per portarlo fino a casa... 1200 km di distanza, in piena Pianura Padana!
Ed ecco i Pescatori all'opera:

il Piccolo Pescatore




Il Vecchio Pescatore:

L'Esperto Pescatore:

Il Maestro Pescatore:

Ancora il Piccolo Pescatore.... instancabile!!!

Instancabile davvero!!!!!!!

davvero..... davvero!!!!


Fino all'ora della ritirata!!!!

Sarebbe davvero bello se le vacanze non finissero mai!!!

Un saluto


Mimmarello

1 commenti:

kemikonti ha detto...

belle foto :)