Ingredienti x 5 persone
3 Kg. Cipolle Rosse di Tropea
1 Kg. Spezzatino di Manzo
1 Bicchiere di Vino Bianco Secco
Basilico Fresco
Olio Extravergine d’Oliva
Sale
0,500 kg di Penne Lisce (suggerita)
Questo piatto può essere realizzato esclusivamente se le Cipolle sono le Rosse di Tropea!
Affettare finemente le cipolle e metterle in un capiente tegame con il fondo antiaderente, con ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva e 2 bicchieri d’acqua.
Mettere il tegame sul fuoco a fiamma media e lasciare sobbollire per circa 1 ora tenendo controllato che la cipolla non si attacchi al fondo, eventualmente aggiungere altra acqua.
Dopo un’ora circa aggiungere lo spezzatino ed il basilico, aggiustare di sale e continuare la cottura per un’altra mezz’ora.

I tempi di cottura sono indicativi, ed è assolutamente necessario “navigare a vista” le foto parlano più delle parole! A cottura ultimata trasferite lo spezzatino in un contenitore


A presto
MimMarello
1 commenti:
Confermo che era tutto squisito!
Un saluto
Kemi
Posta un commento