17 febbraio 2010

Soffritto Catanzarese

Questo è un altro piatto tipico

della tradizione Catanzarese:il Soffritto.


Piatto tipicamente invernale,


il Soffritto deve essere servito bollente e necessariamente accompagnato dalla “Pitta,

tipico pane Catanzarese.




Ingredienti:


Gr. 500 di coscia di maiale , Gr. 200 di pancetta di maiale, Gr. 300 di frattaglie (cuore – polmone - lingua) nr. 1 bicchiere di vino rosso corposo ,nr. 3 - 4 foglie di alloro, salsa di pomodoro abbondante, nr. 1 – 2 peperoncini piccanti, sale, olio extra vergine di oliva

Procedimento: :


Tagliare in pezzettini tutti uguali la coscia di maiale, la pancetta, le frattaglie e rosolarli con qualche cucchiaio di olio di oliva in un tegame molto capiente rigirandoli per farli ben dorare.

Aggiungere poi il bicchiere di vino rosso e fare sfumare, aggiungere abbondante salsa di pomodoro, deve ricoprire interamente la carne e lasciare sobbollire a fuoco lento per almeno 2 ore.

Tenere controllato che il pomodoro non si asciughi troppo, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

A metà cottura salare ed aggiungere il peperoncino.



Buon appetito!
Un saluto,
alla prossima
Mimmarello

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