18 settembre 2009

Lampuga al pomodoro

La Lampuga è un pesce diffuso nei nostri mari, quello sulla nostra tavola è stato pescato a traino nel Golfo di Squillace dal Fratello Pescatore!

Nel caso in cui vi interessassero maggiori informazioni sulla Lampuga cliccate qui




Ho trovato in rete questa bella illustrazione!


tratta da:
http://www.torreomnia.com/testi/argenziano/dizionario_mare/lampuga.jpg

Passiamo ora alla ricetta!

Ingredienti x 4/5 persone:

700/800 gr. di Lampuga in pezzi,
40 pomodorini, possibilmente di Pachino,
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo in ciuffi
acqua
sale

E' molto importante che i pomodorini siano dolci e maturi.






Tagliare gli spicchi d'aglio in 2, metterli in un tegame con il fondo antiaderente basso e largo coperto con un velo d'olio, fare imbiondire leggermente ed aggiungere i pomodorini tagliati in 4.


Fare cuocere i pomodorini per 15 minuti circa dopodichè aggiungere la Lampuga tagliata in pezzi


Continuare la cotture per 15 minuti circa e aggiungere poco alla volta mezzo bicchiere d'acqua.

Girare i pezzi di Lampuga, aggiungere qualche ciuffo di prezzemolo e fare cuocere per altri 15 minuti circa aggiungendo se necessario altro mezzo bicchiera d'acqua. Aggiustare di sale.






A cottura ultimata questo sarà l'aspetto!

Con il sughetto abbiamo condito delle linguine.

La ricetta è semplice, il gusto delicato ma decisamente soddisfacente!


Alla prossima
MimMarello

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